おはようございます!
雪、降りすぎです~![雪だるま](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/9238.gif)
今は降っていませんが今日も
雪予報。
ここ2~3日が今シーズンのピークのようですね!
家の前の雪山、今週排雪に来てくれると
いいのですが。
仕事から帰ってからの雪かきが
ほんとに堪えます![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/torahachi112299/34973.gif)
昨日の晩御飯
○金目鯛の干物
○豆腐とにらのチャンプルー
○オクラキムチ納豆
○すみれさんの白菜のなめ茸和え
豆腐は水切りします。にんにくみじん切り、豚肉と豆腐を炒めます。
砂糖、しょうゆ、酒、
塩・こしょうで味付けして、にらを入れて
溶き卵をいれて炒めます!
簡単だけど美味しくて、ごはんにもよく合います!
ごはんにのせて食べるのが好きです(笑)
雪、降りすぎです~
![雪だるま](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/9238.gif)
今は降っていませんが今日も
雪予報。
ここ2~3日が今シーズンのピークのようですね!
家の前の雪山、今週排雪に来てくれると
いいのですが。
仕事から帰ってからの雪かきが
ほんとに堪えます
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/torahachi112299/34973.gif)
昨日の晩御飯
○金目鯛の干物
○豆腐とにらのチャンプルー
○オクラキムチ納豆
○すみれさんの白菜のなめ茸和え
豆腐は水切りします。にんにくみじん切り、豚肉と豆腐を炒めます。
砂糖、しょうゆ、酒、
塩・こしょうで味付けして、にらを入れて
溶き卵をいれて炒めます!
簡単だけど美味しくて、ごはんにもよく合います!
ごはんにのせて食べるのが好きです(笑)
すみれさんのレシピ、いつも参考にさせていただいています!
これはもう何回も作っています!
白菜を塩もみして水切りしてなめ茸で和えてラー油を少々。
ラー油が決めて!!ぴりっと辛さがとっても美味しいです!
すみれさんの調味料の使い方にいつも感動です
すみれさんのブログ→こちら
美味しいお料理がたくさんです!!
やっと体調がもどりつつありますが
会社ではインフルエンザや風邪で休んでいる人や
体調がいまいちの人がいっぱい!
みんな早く良くなってくれるといいのですが。
では、今日も1日頑張ります