2020年もあとわずか | 【コンブチャ】 発酵・腸内環境をコンブチャではじめる新習慣|大阪 ・心斎橋

【コンブチャ】 発酵・腸内環境をコンブチャではじめる新習慣|大阪 ・心斎橋

ゴンブチャ(発酵茶)の基礎知識・自家培養方法・コンブチャアレンジを講座を行なっています。【成人性アトピー】の経験を生かし、身近なところから【食】の大切さをお伝えしています。出張レッスン可能です。ご相談ください。手間なし・簡単で取り入れることができます。


こんにちは。
コンブチャ恭子です。

ようやく、朝から大掃除の仕上げをして
来年からスタートするマイスター講座の
受講生さまとやりとりをし、仕事納め。




昨日、お正月アレンジを
ダイニングに飾ってみたら
一気にお正月の雰囲気。


実家は雪が今朝積もってると
父から連絡があり、
山道が心配で子どもたちと
電車で実家へ向かってます。





荷造りもそれぞれ準備して
ゆっくり、電車に揺られながら
過ごす時間も、貴重な時間。




今年もマイスター講座からスタートし
来年もありがたいことに
熱い想いがある受講生さまと
スタートします。
出会ってくださったみなさまへ
感謝の思いでいっぱいです。


お正月はしっかり充電して
コンブチャ♡愛をお伝えしていきます。
とても寒い年末年始になりそうです。
みなさま、暖かくお過ごし下さい。