40歳からの
コンブチャではじめる新習慣
腸から元気☆あなたのパワーの源に
東平恭子です。
こんにちは。
毎日の生活に外出の制限があったり
ストレスがたまって
ついつい、お菓子を食べたり
していませんか?
今、大事なこと。
栄養バランスの取れた食事と睡眠。
日本は昔から発酵食品を食べていますよね。
味噌汁やお漬物・糠漬け
お漬物やぬか漬けは子どもは
うちもそうだけど、好んで食べてくれない。
お味噌汁なら食べるけど、3食は
ちょっと難しい。
子どもが好んで食べてくれる
発酵食品の仲間入りにおすすめしたい
コンブチャ♡
好きなフルーツとスムージーにしてもいいし、
デザートやおやつに寒天ゼリーに
してもよし!
我が家は発酵調味料として
甘さがあるコンブチャは「みりん」として
コンブチャは発酵を深めると
「お酢」としても使える!
マリネにしたり、ピクルスも美味しいよ♡
毎日の食卓で食べたり飲んだり
美味しく楽しみながら予防につながること
始めませんか?
オンラインでお子様と一緒に受講
いただけます♡
ちょっと気になる方はこちらから
今だからこそ「発酵生活」始めること
おすすめします。
では、またーー♪
今日もあなたにとって
しあわせな1日でありますように。