私は秋になると、なんだかシフォンケーキが食べたくなる~
ということで、本日は亀岡にあるシフォンケーキ専門店・Rosetta(ロゼッタ)さんのご紹介です。
持ち帰りもイートインもありますが、店内はアンティークな家具が配置されていて、いい雰囲気です
Rosetta(ロゼッタ)さんの特徴は、ベーキングパウダーを使わずに、卵だけでふわっふわに焼き上げているところ。
店内限定!焦がしバターシフォンケーキセット 1,000円
外側はパリッ、中側はフワッとしていて、焦がしたバターがいい香りです。 そして、特に一緒についてきたプリンが絶品でした
シフォンケーキの種類は、今では100種類ぐらい
プレーン・チョコ・キャラメルなどの王道から、チェリー・オレンジ・リンゴなどの柑橘系、さつまいも・ほうれん草・かぼちゃなどの野菜系まで
もちろん、毎日全てがあるわけではなく、気まぐれで何種類かを焼かれるそうです。
ちなみに、今は光秀下克上シフォンというのがあり、黒豆入りの裏切りの大人味なんだそうです
<アクセス>
●京阪京都交通バス「都台」下車すぐ
※駐車場あり
<営業時間>
●11:00~18:00
※現在、短縮営業中のためお問い合わせください
<定休日>
●月曜日
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