京都の穴場58 京都府北部特集③・おさかなキッチン(宮津市) | 京こね☆ニュース

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京都府の北部特集3日目です。 本日、ご紹介するのは海の京都ならではのグルメです爆  笑

 

道の駅「海の京都 宮津」の施設内にあるおさかなキッチン-山一水産-のご紹介ですルンルン

 

 

おさかなキッチンには、「HAMAKAZE Cafe」 と 「山一水産」 の2店舗があり、山一水産では新鮮な海の幸を食べることができます。

 

魚の塩焼きや、煮付けなどが並んでおり、好きなものを選んでレジに持っていくというシステム。

 

その中でもオススメなのが、自分で作る海鮮丼で~すおねがい

 

まず、海鮮のネタを選びます。 どれも1つ200円です。 そして、レジに行き、ご飯を入れるカップ(200円)を貰います。

 

 

お会計を済ませた後、薬味や醤油などを入れて、後は自分でオリジナルの海鮮丼を作るだけ。 

 

 

こんな感じになりました~。 ちなみに、寒ブリ・サーモン・マグロ・イクラの4種盛り。

 

これだけのせても1,000円ですからね~。 お得です爆  笑

 

また、海鮮丼用の醤油が美味しかった。

 

きっと、季節が違えばネタも違ってくると思うので、ぜひオススメしたいグルメです。

 

 

<アクセス>

●京都丹後鉄道「宮津」下車、徒歩約10分

●宮津天橋立ICより車で約5分

※無料駐車場あり

 

<営業時間>

●10:00~17:00(山一水産)

 

 

 

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