昨日も書きましたが、休日出勤が続いているため、昨日はお仕事
お休みでした。
実は、今年の夏休みに、ピロリ菌の除菌をしていたのですが、
除菌できたかどうかの検査を受けに、朝から病院に行って
きたのです。
ピロリ菌検査の時は、胃カメやったんですが、今回は呼気の検査で
よかったので、ホッ
結果は1週間後なんだそうです。
さて、その病院の帰りに寄ったのが、シフォンケーキ専門店。
ROSETTA(ロゼッタ)さん。
朝ご飯抜きで行ったので、イートインにしようかとも思ったのですが、
お昼に近い時間だったので、テイクアウトしてきました
左:コーヒーマーブル 右:抹茶チョコ
もう、ふわっふわっ
なんでも、ベイキングパウダーは使用せず、京都丹波産のこだわり
卵だけでふわふわのシフォンケーキに仕上げているそうです。
1カットはどれでも300円。
ホールだと2,200円。
本当にいろいろな種類があるようなのですが、
”りんご蜂蜜シフォン” とか ”柚子シフォン” とか食べてみたい
アクセスはホームページでご確認を。
↓クリックお願いします。