大学入試の過去問題集といえば 「赤本」 ですよね
この本、京都市左京区にある「世界思想社数学社」が出版している
ものです。
さて、この出版社から初めての料理本が出されました
その題名も 「奥薗壽子の赤本合格レシピ」
- 奥薗壽子の赤本合格レシピ/教学社
- ¥1,404
- Amazon.co.jp
大学合格者からの受験体験記を参考に、京都府出身でテレビなどで
活躍する家庭料理研究家の奥薗さんがレシピを考案。
脳を活性化させるDHAやEPAを摂取できるサケやサバの
メニューや、「緊張でおなかが痛くなる」との声に応え、にゅうめんや
おかゆなど消化の良い料理を紹介しています。
他にも、プレッシャーで食欲がないときや、勉強の疲労回復に
お薦めの料理など56品を掲載。
いずれも身近な食材で手軽に調理することができます
今回は、受験生ではなく、それを支える保護者の参考書として。
受験生をもつ保護者の方、いかがでしょうか
人気ブログランキングに参加しました~☆