京都の2月は底冷えということで、観光客も1年間で
一番少ない時期です。
平成25年2月の京都市の観光客数は、3,589,000人。
一番多い11月で、5,086,000人ということで、150万人も
違うわけです。
でも、観光客が少ない時期だからこそ、お得になるものも
多いんです
今日、ご紹介するのは
京都レストランウィンタースペシャル2015
冬の京都ならではの食材が揃う季節。
『ほんまもんの京都の料理』をより多くの人に味わっていただきたい
とのことから、2月限定で京都を代表する飲食店がスペシャルな
価格で料理を提供します
価格は、2,500円から15,000円までの均一価格。
ホームページでも確認することができるのですが、ガイドブックでも
楽しむことができます。
私も母にせがまれて、ガイドブック(無料)を送ってもらいました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150204/21/kyo-kone/66/b5/j/t02200293_0800106713208699947.jpg?caw=800)
ぜひ、この機会に美味しいものを食べに出かけてみてくださいね