料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
さぁ美術館の後は何しようかな?
帰国は明日ですが、飛行機の出発時間が深夜なのでそれまでの時間つぶしのために、ハード目のオプショナルツアーを申し込んだんです。
なので今日はのんびりしたい(笑)
のんびりしながら時間がつぶれるのは、リバーサイドクルーズです。
お天気も良くて暖かいしいいかなぁ?って思いついたんですが、お目当ての船は出て行ったところ。
次は2時間後って・・・それは無理。
ちょうど30分後に出発する船があったので、その時間に乗り場に行ったら―
切符売り場に誰もいません(笑)
あれ????どうしよー。
ちょうど船を操舵してたおじさんがいたので、乗りたい旨を話たらなんかわからんけど乗せてくれました(笑)
あああ、また全編英語(笑)のツアーだ。
いくつもの橋をくぐったり
ぼーっとしてました。今回は何も起こらなそうです(笑)
無料のトラムにも乗ってみました。
限られた区間ですけど、無料です。
早々と、ホテルに戻り日課のワインタイム(笑)
何だかお鮨が食べたくて買ってみました。まぁまぁですね。
巻き寿司も売ってたなぁ。
お店の写真撮ればよかった。
上がホタテの炙り。
右が、クラゲのを甘く煮た具が乗っているお稲荷さん
下が海老フライののった握りずし(笑)
お米は美味しかったです。
味は濃いかったなぁ。不味くはないけど。
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
12月はお休みです。