料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
昨日、ホテルにチェックインしてなんやかんやで疲れてたので、次の日はざっくり近所散策♪
新しい建物と歴史ある建物が混在するのがいいですね♪
これは繁華街を走る無料トラム。これに乗れば色々移動できますけど、結局私は乗りませんでした。
主要駅のファンダースストリート駅。
この駅もとても大きくて、入り口がいっぱいあります。
移民博物館~。水族館に行く道にあったので入ってみる~
中は素敵な内装
何故だか日本の刺青のコーナーがありました。
全編英語でいっぱい書いてあるのでよくわかなかったなぁ。
日本酒の宣伝で、日本人女性が全身に入れ墨入れてる写真が使われていたけど。。。もしかして、これが日本のフツーと思われるとちょっと困るかも。
水族館♪
土曜日だったのでお子様連れでいっぱい!
ワクワクの気が充満していて自分もアゲアゲな感じです。
これ、タツのオトシゴの一種だと思うんですけど~。
何かユーモアラスですよね~。
ハゼの一種なのかなぁ?
これは、たぶんベラだと思うんですけど。塩焼き美味しいですね。お腹空いてるのか(笑)
おお、美味しそうなイワシの群れだ(笑)
刺身にしたら美味しいだろうね(笑)
水族館、日本とちょっと違う感じもしました。最近行ってないのでよくわかんないけども。
水族館続きます~(^^♪
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
レッスン1回5000円のところ初回限定3500円です。
少人数制ですので、初心者の方も、女性の方も安心して参加していただけます。
11月21日(木)18時から22時
ボジョレーの日なので、ワインに合う、タパス、ピンチョスを作ります。
もちろん、メイン、スープもありですね~♪