雑穀米どうしてますか~?こんなんどうですか? | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
 
 
先週から一日1品新メニューにチャレンジ!と思ったのも一瞬(笑)
 
無謀だということに気づきまして、とりあえず1週間に2~3品は新メニューにチャレンジに決めました♪
 
 
で、パラパラと料理本をめくっておりましたら、これいいんちゃうー?家にある材料でできるんちゃう~?
 
そんで、盛りつけによってはおしゃれになるんちゃう~?
 
な、雑穀米とヒジキのサラダです!
 
 
お米に入れて一緒に炊くやつですね?(*^-^*)
 
これを適量、水から入れて沸騰したら約10分ゆでて水けを切っておきます。(2袋くらいでいいんじゃないですか?)
 
お水はたっぷり目で♪
 
 
ヒジキは戻したら熱湯でさっと湯通し。電子レンジで戻す人はそれもいらないか?(*^-^*)
 
後は、オリーブオイルと塩で味つけます。ミニトマトとアボカド入れました。黒っぽいサラダ、食卓の彩りが引き締まりますよ~。
 
お試しあれ。
 

さらに、こちらはキヌアのサラダ。
キヌアの袋に書いてあるように茹でます。
 
後はお好みの具で~。
 
今回は、オリーブオイルと、酢と塩。
キヌアが水気を吸いやすいので、野菜の水気はよくぬぐっておいてくださいね♪
 
こういうサラダは、グラスに入れると映えますね。
おもてなしの一品に見える(笑)
 


 
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」随時メンバー募集中です。
 
少人数制(最大8名)2名より開催します。
 
お一人様が多いです。女性のかたもOKです。
 
通常レッスンの5,000円のところ初回限定割引3,500円。
 
単発参加もOKです。
 
9月はデザートとして「バスクチーズケーキ」をデザートに作ります。
 
9月は25日(水)18時から22時
 

詳細はこちらです。

    

 

 

‬‬‬‬

 

  

SNS関係はこちらです。
 
facebook こちらです。(ブログからきましたと申請があれば助かります。お友達限定の投稿も多く書いていますので是非♪)
 
基本タイプ こちらです。フォロー歓迎。ブログとはちょっと違った切り口で呟き中です。

インスタ こちらです。フォロー歓迎。ブログにあげきれなかった食べ歩き情報の写真も多数あります。