混ぜるだけですぐ美味しい!よく聞かれる「ウニクリームチーズ」の作り方! | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

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あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
 
ブログに書いて残してるかと思ったら、全然記録してなかったので、覚書用に書いておきます。
 
 
以前習っていたフレンチ料理のレッスンでは、「ウニバター」でした。
 
 
うにのビン詰めとバターを混ぜるんですけど、バターが硬いのでまず柔らかくしてから・・・という手順がいるので敬遠してました。
 
いくら糖質オフと言ってもそこそこカロリーも気になりますもんね。
 
 
そこでクリームチーズと混ぜることにしました。以前パーティでお出ししたりして、それを食べた人から作り方を聞かれたのですが~
 
 
普通のクリームチーズもそこそこ固いんですよねぇ。
 
 
で、私はこのクリームチーズを使っております。
これ1パックと、うにビン1本分をボウルの中でぐるぐる混ぜるだけ!
 
ウニビンの中身の量に注意してください。
同じ大きさに見えて中身の量が違ってたりしますので。
 
これは、中身40グラムです。これより多いと辛いですよ。
クリームチーズも100グラムよりやや多めの方がいいかも??
 
 
 
混ぜ終えたら、またケースの戻します(*^-^*)
お洒落な入れ物に入れてもいいですよね。
 
 
これをバゲットやクラッカーに塗って食べると美味しいです。
 
もちろんこれ自体は糖質オフなので低糖質パンに塗ったり、おからで作ったナゲットに塗ってもいいかも~。
 
 
 

 
 
 
 
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