料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
これ超簡単だけど、美味しいんですよ~。
水菜って最近サラダで食べたりするけど、火を通した方が美味しいですよね。
けど、一束が多い~。サラダで食べるのは飽きてくるし。
火を通すとがさっとカサが減るのでたくさん食べられます。
さて、材料は水菜、薄切り豚肉(部位はどこでも)お酒、しょうゆです。
まずは、豚薄切りに肉を細切りにします。それをお鍋で炒めて色が変わったら、ざく切りにした水菜を投入して炒めます。炒めたらカサがかなり減るので多く入れてくださいね。
そして、水菜のカサが少し減ったら、お酒とお醤油を適量入れてください。
で、出来上がりです。
実家では鯨の皮で作ってましたね~。
なので、脂の多い豚バラ肉が美味しいと思います。
だけど、ダイエット中ならもも肉ですかねぇ?
とにかく、部位に関係なく豚肉で作るのが一番合ってると思います。
是非~。 肉の油でいためるのでカロリーも低めでもちろん、糖質オフ、ローカーボです。
糖質制限をされてる方も安心してくださいね。
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