料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
さて、昨日の18時で予約でいっぱいと言われたので、その場で翌日の予約を~。それもぎりぎりだったような?
有名店のようです。昨日もあたりだったんですけど、「ヤギ刺し」とか「ヤギ汁」とかあるので絶対に来たかったのです。
こちらのは小ぶりで、こっちの方が美味しいと山田家全員一致です。
昨日のお店にはなかった「夜光貝のバター焼き」
うまうま~♪
そして、「ヤギ刺し」え?全然臭くないですけど。かといってものすごく美味しいってわけでもなく、普通です。普通(笑)
滋養強壮にいいんですかね?そういえば近所にヤギの肉専門店ってあったわ
これは、このお店が掲載されているミニコミ誌を持っていくと1品サービスの品。
長命草のかき揚げ。サクサク(^^♪
豚骨の塩焼き。トロトロに柔らかく炊いた豚足を焼いてます
生アオサのかき揚げ
そして、これは今年の初カツオ!
もーめっちゃ甘みがあってコクがありました。
こういう刺身系は値段が書いてなくて(笑)
他の刺身が結構高かったので、ビビりながら注文したら980円だった~。やっすー
豆腐チャンプルー
まだまだ続くよ~
スパムカツ
〆は、ビーフのチャーハン
珍しい焼酎とかもあって、それが値段の割に濃い~。
得した気分?(笑)
全部で15000円ほど。でも昨日より高めだけどたくさん食べてるか?(笑)
にしても、男子は揚げ物好きだよね♪
好き嫌いもなく、食べたこともないものに果敢にチャレンジするのは、私の方の血を受け継いでるね。
明日も続くよ~(笑)
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
3月は26日(火)18時から22時