料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
あまり昼間はテレビをつけないのですけど、ふとつけた時にお料理のコーナーだったのでみてたら、これはなかなかの優れもの。
カレーのラザニア風!
本物のラザニアってお家で作ると大変なんですよ。ホワイトソースとミートソースを作らないといけないのでね(^^♪
番組は「モモコのOH!ソレ!み~よ」です。詳しいレシピ、作り方はそこのHPに載ってますよ。作り方がテレビで生で見た時と少々間違っております(笑)
用意するものは、カレーと餃子の皮(1人前4枚)溶けるチーズ、生クリーム(ホワイトソースの代わりをしますので是非本物の動物性をお使いください)、ミニトマト、パン粉、パセリ。
餃子の皮は、二枚一緒にしてゆでておきます。カレーは温めておきます。
で、耐熱容器に
カレー+餃子の皮+カレー+餃子の皮+カレー+ミニトマトを細く切ったものを散らす。
その上から生クリーム、ティースプーンで5~6杯かけて溶けるチーズをかけ、その受けからパン粉をかけます。
200度のオーブンで10分、チーズがこんがり溶けたら出来上がり。私は15分くらいかかりましたけど♪
パセリを散らして出来上がり~♪
これは、なかなかいいですね。レトルトのカレーを常備してたらもっと簡単!
これにご馳走サラダと野菜のコンソメスープとかで晩御飯出来上がりやん!
一人暮らしの男性でもできちゃいますよ♪
私はルーを使わない自家製カレーで作ったのでそんなに糖質も高くなりませんでした。
使ったのはこちらの、直径10センチ、高さ5センチの耐熱容器。
2022年11月現在199円になってました(笑)
最近、我が家の定番、ルーを使わないチキンカレー。時間も手間もそんなにかからないのに、お店の味~と我が家の男どもには評判です♪
このカレーラザニア風を食べたくて、大急ぎで昨夜作りました(^^)v
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2月は21日(月)18時から22時