まず第一番目は、「冷ややっこ」
豆腐を切って薬味乗せただけやん! そのお豆腐がめっちゃ高級やったらまだ許せるけど。
ごくごくフツーのお豆腐、半分、いや半分もないときもあるよねぇ。
昨夜は、洋風海鮮冷ややっこを作ってみました♪
オリーブオイルとお塩でいただきます。
材料は、絹豆腐、アボカド、ツナ缶、マグロの漬け、シラス♪
二番目、ちくわの磯部揚げ~。
居酒屋さんのちくわの磯部揚げのちくわって、フツーのちくわですよね。
青のりの入った天ぷらの衣で揚げただけ。 中にチーズが入ってる場合もあるけど。
昨夜は、シンプルな磯部揚げと島らっきょの天ぷら
厚揚げをオーブントースターで焼いて、大根おろしとかかつお節かけるだけやん!
一人暮らしの方は、いいと思いますけども。
冷ややっこは、家で作った方がグレードアップのコストは低くなりますよね。