鯨と水菜の炊いたん♫ | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

鯨があったので作ってみました。

完成品の写真撮るの忘れた!

鯨を薄切りにして油をひかずに炒めます。
そこに水菜投入!

少ししんなりしたらお酒と醤油で好きな味にします。

鯨がないときは、豚バラ肉で。

その時も油はひかずに豚バラから出る脂で炒めてください!


{A10E9B35-8724-46B4-8D1A-D554028EDE3F}