牛肉を使ったものが勢揃い | 自然栽培・有機にこだわったお惣菜ネットショップ ナチュラビロジー★クック

自然栽培・有機にこだわったお惣菜ネットショップ ナチュラビロジー★クック

自然栽培・栽培期間中農薬不使用・有機栽培など
素材にこだわった惣菜の製造、販売をしております。

「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でおどけてしています。

こんにちは
 

「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて

  • 「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です
  • 「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していません
  •  お米は「木村式自然栽培米 朝日」です
  •  牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています
  •  豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています
  • 「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。

ナチュラビロジー★クック

 

牛肉って好きな人が多いですよねぇ。

 

私は、きっと、みんなほど好きではないと思いますわ。

 

 

 

子供の頃から、肉を食べたいって思わなかったし。

 

 

 

今でも、たまに「肉が食べたい」って思うことはありますけど、

 

「焼きそば食べたい」の方が頻度が激しいです。はい。

 

 

 

牛肉ではなくて、鶏肉、特に鶏の足をたくさん食べてましたわ。

 

 

 

 

さて、牛肉で調理したものをピックアップしてみようと思います。

 

 

使っている牛肉は、グラスフェッドビーフです。

 

 

青魚に含まれているオメガ3が、なんと、グラスフェッドビーフには含まれているんです。

 

 

草原でのびのびと育った牛、牧草を食べて育った牛がグラスフェッドビーフと言うんですけど、

 

この肉にはオメガ3が含まれているんですね。

 

 

オメガ3って、血液サラサラにしてくれるすごいヤツ。

 

 

 

その代わり、グラスフェッドビーフは草原をのびのびと育ったので、

 

脂身は少ないんですよ。

 

 

肉自体も硬いし・・・。

 

 


ニュージーランド産のグラスフェッドビーフです。



グラスフェッドビーフのふっくらハンバーグ
グラスフェッドビーフのふっくらハンバーグ

 



グラスフェッドビーフのロールキャベツ

グラスフェッドビーフのロールキャベツ

 

 



グラスフェッドビーフカレー

グラスフェッドビーフカレー

 

 



グラスフェッドビーフの牛すじ煮込み


ハンバーグを作った時などにスジを取り除くんですけど、

その時のスジを使って調理してます。

そのため、数もそんなに作れないし作る頻度も少ないです。




ビストロヒマワリの自然牧草牛の頬肉の赤ワイン煮込み
 

フレンチレストランのシェフが作った一品です。

 

 



北里八雲牛の和風煮込み

エサまで有機のものを与えて育った牛です。

北海道の牛肉です。

 

かなり貴重です。

 

 

 

 

 

 

 

元気で楽しく過ごしましょう!

 

ありがとうございます。

 

 

商品の情報はショップの会員登録されている方に優先的にお知らせしております。

よろしければショップの会員にご登録下さい。

無料です。

ショップの会員登録をする

 

 

 

 

ブログランキングに参加しています。

是非、クリックして下さい!!

 


食生活・食育ランキング

 

ありがとうございます。

 

 
他には、メルマガを発行しております。
よろしければ、メルマガ登録下さい。
無料です。
 

 

 

 

 

 


 


 
ただいま、レビューを1回書くたびに10ポイントをゲットできます。
ポイントは1ポイント1円でご購入の際にご使用できます。
どしどし、レビューをお書きください!
 
匿名でOK
 
なお、会員の方のみのサービスとなっております。
ご了承ください。
 

 
お知り合いの人にシェアしていただけると
ありがたいです。
 
 
 

安心・安全・おいしいお惣菜