ほぼ、一年ぶりになります。
お誘いいただき、雑穀のお料理教室へ参加しました。
講師は、日本雑穀協会エキスパートの奥津千恵子先生。
変わらず、楽しくお元気で何よりです。
・秋の豆腐ステーキそばの実を使って
・そばの実のご飯
・ピーナッツかぼちゃのスープ
・そうめんかぼちゃの和え物
・キビ入り白玉団子
先生のご指導の元、5人で作りました。
みなさん、ベテランの主婦ですから、ワイワイと楽しみながら無事完成。お食事会となりました。
先生はピーナッツかぼちゃって言ってたけれどバターナッツかぼちゃともいうようです。
今回は、平均年齢が少々お高め(笑)
話題は、健康の事やら介護の事など。
お料理だけではなくて、いろんなことをお勉強させていただきました。