★本日2回目の更新★
今朝の続きです。
前回の話はこちらから ↓
私ちょっと勘違いしたですが、
今年はBちゃん、
ターダッキンではなくて、
Cornish hen
コーニッシュヘン
の丸焼きを作ったです。
コーニッシュヘンってのは
普通の鶏に比べてかなりこぶりです。
↑料理する前は
こんな感じで売っておるです。
いや、正直言って、
ターダッキンだろうが、
コーニッシュヘンだろうが
どっちでもよかったりして。
↑全く興味がない
↑
オーブンから取り出したコーニッシュヘンちゃん。
ってか、なじぇ2羽も??
で、これにクランベリーソースをかけるのが
伝統的です。
↑ これが本来のクランベリーソースらしい。
んがっ、Bちゃんがそこまで作れるわけでもなく、
いつも缶詰を使っておるです。
↑こんなの。
ってかさ、
本当にクランベリーソースって
ターキーやチキンに合うの???
↑
きもいので試したことなかったりして。
↑ 定番のマック&チーズ
後はパンプキンパイとスキャロップポテトが
加われば、
伝統的なサンクスギビングディナー完成です。
↑ こんな感じです。
ってか
超しょぼい写真でごめんなさい
ちなみにBちゃんが作ったのは
普通のマッシュポテトですが、
確か前はスキャロップポテトを
用意したこともあったです。
私、ここでも勘違いしたですが、
帆立とポテトを混ぜたやつ?
その割には
帆立入ってる様子ないよね?
エキス使ってる感じもないし、
帆立は一体どこに???
と毎年思っておったです。
んがっ、どうやら
scalloped potato とは
帆立のように扇状にポテトを並べる
ってことで、
ホタテ貝は全く関係ないらしいです。
↑ スキャロップポテト(ネットから)
ってかさ、
そもそも2人だけだし、
何しろBちゃん作なので
まったくおしゃれなディナーとはかけ離れておるです。
ってか、自分のお皿に盛ってみたけど、
ホリディミールとは思えないほど
しょぼいです。
写真楽しみにしてくださった方
ほんとごめんなさい
で、これがお昼ご飯だったですが、
夜は一人で
キムチラーメンでも作って食べようかと
思っておったら、
「じゃあ、二回戦め行こうか!」
と言われ、
再び同じものを食べさせられたです。
子供のころに
正月、毎日おせちを食べさせられていた
トラウマがよみがえったです。
明日こそは
なんか違うもの食べられますように。