またまたブログさぼりました。
んがっ
今度こそ毎日更新を目指して頑張ろうかな
って思う今日この頃
↑
いや、もう何回同じこと言うんだよ って話ですが。
それよりフロリダ旅行記はどうなっとんの???
の方、
ごめんなさい。
いつものことですが、
いつかは続きアップする(かも)つもりでいるです。
というより今日は
久々に仕事の話です。
実は最近もう一つ
バーテンダーの仕事ゲットしたです。
ってことで
今現在は二つのレストラン掛け持ち
どちらもバーテンダーだけやるようになりました。
(今まではサーバーと掛け持ちしたりしておったです)
え? 意味わからんですか?
同じレストラン内lで
今日はサーバーのシフト、
今日はバーテンダーのシフトと
その日によって変わっておった時期があったり、
はたまた別のレストランと掛け持ちしておって、
別のところでは
サーバーだけをやっておったりもしたです。
半分バーテンダー、半分サーバー
っていう感じで働いておったわけです。
それがやっと
バーテンダーだけをやるようになった
ってことです。
苦節〇年
やっとここまでたどり着いたよ
いや、待てよ?
大げさに喜んでおるけど、
これって
レベルアップって呼べるのでしょうか?
下手をすると
いい年をして、
ちょろちょろフロアに出てこなくていいから
おとなしくバーの中に引っ込んでてね?
ってこと?
・・・・・・・。
ま、いっか。
目標達成ってことで
深く考えるのはやめておこう。
ってことで
今日は近況報告です。
まずは職場1
とりあえずここが今のメインの職場です
ワイキキはロイヤルショッピングセンターの中にある
Il Lupino イルルピーノ です。
(シェラトンホテル向かいのイタリアンレストラン。
日本の北青山にも支店ができたらしいので
ご存じの方も多いかも?)
名前を明かしちゃうと
裏話はかけなくなっちゃうけど、
それより、
「ブログ見たよ!」ってフラッと
バーに立ち寄ってくれたら嬉しいな~~
と思ったわけです。
土日月火の4時から働いておるので
ぜひ立ち寄ってください。
6時まではハッピーアワー
バーでは食事もできる
(テーブル席と同じものを注文できる)けど
ビール一杯だけで
だらだらしてくれても全然オッケー
6時くらいまでたいてい暇なので
ゆっくり話もできます
で、セカンドジョブですが、
ホノルル空港のレストランのバーで
働き始めたです。
んがっ こっちはまだスタートしたばかりだから
まだ今後どうなるかわかりましぇん。
ってことで職場2に関しては
また追って詳細ご紹介します。
ってことで今回は
近況報告を兼ねた職場の紹介でした
↑ ネットから検索した
イルルピーノのバーの写真