最近いつも夜寝る前に
ハワイのローカルニュースをお伝えしてたですが、
昨日はまたさぼってしましました。
眠くて我慢できなくなったです。
で、「これを伝えよう」って思ったニュースがあったので、
簡単にお伝えするです。
ハワイレストラン協会の理事だかなんだかのおっさんが
ハワイのレストランオープンの準備
にとりかかっておる話がのっていたです。
そのためのガイドラインを作っておるらしく、
色々細かく決まっておる様子。
例えば、
*店内はテーブル数を少なくし、
客同士がくっつかないようにする。
*毎回客が帰るたびに、
テーブル、椅子、テーブルの脚、椅子の背もたれなど
全て消毒
*テーブルの上に調味料等置かず、
毎回客のリクエストで、テーブルに持っていく
*客を入口で待たせず、車の中で待ってもらい、
テーブルの用意が出来たら呼びに行く
*サーバーはマスク着用、客と必要以外会話をしない
*バッサーは防護服を着る
今思い出せるのはそんなところです。。。
ってか、バッサーの防護服ってどんなの??
いよいよ具体的になっていたな~~~
と嬉しい反面、
レストランじゃなくて病院の待合室みたいだよね
とちょっとテンション下がる面もあるです。
私はレストランで働いておるですからね、
どっちの立場で考えてみても
な~~~んか微妙。。。。
でも最初はしょうがないか。
安全第一にしないと
ここまで頑張ってきた意味がなくなるですからね。
仕事復帰してもすぐに体が動きそうにないから、
リハビリってことで、ま、いっか。
でもスタバで
友達とお茶出来る日が来るのは
嬉しい!!!
ってことで、条件付きでもなんでも
レストランの再開が待ち遠しいです
マノアのスタバ