急にナチョスが食べたくなって、
作ってみたです。
見た目はかなりしょぼいですが。
普通ナチョスって言ったら、こんなだけど ↓
でもうちで作ったナチョスもしょぼい割には
うまうまだったので、
レシピを紹介するです。
まずはトルティーヤチップスを耐熱皿に並べるです。
私はブルーチップが好きなんだけど、
通常のでもどちらでもオッケー。
そしてチーズをふりかけ、
輪切りのオリーブをのせ、
オーブンで10分焼いたら、
はい、出来上がり!!
あんた、ふざけてるの???
それ、レシピって言わないよね???
と怒らないでね。
定番のナチョスは、
ハラペーニョ とか 炒めたひき肉、
トマトをダイス状に切ったものなどが乗っておると思います。
サワークリームも忘れてはいけましぇん。
↑あまり好きじゃないから載せてないけど。
さらにパクチーとか載せてもいいかもね?
↑大嫌いだから載せてないけど。
他にも
ナチョスはこれ入れるとおいしいよ!
っていう意見があったら
コメください。
で、ここからが
おすすめなんですが、
上の写真の
緑のディッピングソース
(guacamole)
を作ったので、
レシピをご紹介します。
日本ではワカモレというらしいですが、
こちらでは グァカモレと言うです。
まず、アボカドの皮を剥いて、
中身を適当に切ってボウルに入れます。
で、つぶしてペースト状にするです。
私はスプーンでつぶしたです。
少しだけカタマリが残っていて、
その触感もまたグッドです。
そこにみじん切りにした玉ねぎと
ダイスに切ったトマトを
放り込みます。
(量は適当ね。)
で、レモンと塩で味を整えて
出来上がり~~!!!
超簡単ですが、
激うま!!!
え? 赤いソース?
これはサルサですが、市販の瓶詰めです。
スーパーマーケットのチップス売り場に行けば
売っておるです。
最近夜は毎日おうちムービーシアターしてます。
(大体7時くらいから映画1本見るのが日課)
映画のお供には最高です。
是非お試しくだしゃい。