皆さんはアメリカのレストランに行って、チップってどのくらい払いますか?
料理はまずいわ、時間かかりすぎだわ、ウェートレスは不細工だわ、
全く気分悪いから、チップは10セントでいいか。
なんてこと、あったりしてますか?
はたまたこの真逆で、
料理めちゃうまだし、ウェーターがめちゃイケメン。
あああ、彼になら私いくら貢いでもいい~~~。
となり、
40%くらいチップを置いてしまった経験は?
私は小心者なので、サービスイマイチでもチップ減らしたことはありましぇん。
逆にいくらおいしい店でも特にチップをうんとはずんだことも・・・
チップはいつも15%前後と判で押したように同じです。
がっ、この15%ってバカにならんですよね?
それでなくてもハワイは値段が高いのに、 さらにチップまで払っていたら
かなりの金額になります。
そもそも料理に対する値段は払っているんだから、
何故にそこに加えてチップが必要なのか。
サーバーは店から給料もらっておるじゃないか。
別にボランティアで料理運んでくれてるわけじゃないんだし。
スーパーのレジの人や、洋服やの店員だってチップなんか1円ももらえないのに
頑張ってるじゃん。
チップシステムなんかなかったらいいのに。
と思っておりました。
自分がサーバーになるまでは。
で、サーバーになり、さらに見習いも脱出しつつある今
チップって最高!!!!!!!о(ж>▽<)y ☆
すみましぇん、自分勝手で。( ̄_ ̄ i)
で、もちろんケチな人もいれば、気前のいい人もいるってのは
世の中の常です。
ここにも色々なドラマがあったりするわけです。
それはまた続きってことで、今日はこの辺で~~