8月も今日が最終日。7、8月のレッスンも昨日で無事終了。レッスンの詳細をUpしようとしましたら5、6月のレッスンの詳細がUpされていない!(ガーン)
ということでまずは5、6月のレッスンの詳細をUpさせて頂きますね。
テーマは「お家中華を楽しむ初夏のtable」でした。
コーディネートは初夏らしい爽やかさもプラスしたチャイナ風。黒い籠とそれに付けたタッセルが可愛い!と皆さまに楽しんでいただけました。
お料理を盛り付けた全体のテーブル。とても華やかです。
たこと夏野菜の四川風サラダ。ピリ辛のドレッシングが大好評でした。
豚肉とズッキーニ 、彩野菜の豆豉蒸し炒め。
とても簡単で美味しい我が家でも人気のメニュー。皆さんにもとても喜んで頂けました。豆豉を買わなくちゃ!と言っていた皆さんちゃんと手に入ったかな??
中華のパイ生地を作っておかずパイ。この層と独特のサクッサクッの食感がたまらない一品でしたね。
皆さんでコネコネ、伸ばして包んで作業も楽しかったですね。
しょうがとココナッツの二色ゼリー。このさっぱりさがたまらない!とお褒めの言葉もいっぱいいただきました。
ザーサイ豆腐
簡単ジャージャー麺
プレゼントメニューの2品も大好評。
とても簡単にできて美味しいというのが共通点。プレゼントメニューのレシピはきてくれた方にPdfファイルで後ほど送りますね!
ウェルカムドリンクは「ライチジャスミン」
日本製のジャスミンシロップにジャスミンティーと炭酸をプラスして清涼感抜群!暑い日にぐびぐびしたいドリンクでした。
今回のお料理特につくレポをいっぱい頂けてとてもうれしかったです。どうもありがとうございました。
そして詳細のUpが遅くなって本当にごめんなさい。
続けて7、8月のレッスンの詳細もUpさせて頂きますね。




















