少しずつ~10年後の自分を描いて

少しずつ~10年後の自分を描いて

始めたばかりのお料理教室のことや、プライベートでのおもてなし、お料理やテーブルコーディネート、食べ歩きその他日常のちょっとした出来事を綴ってます。


この投稿をInstagramで見る

昨晩はイツメン3人での久しぶりの夜会の予定が一人急なお仕事都合つかずで親友と二人で焼津に「茶懐石 温石」さんへ。 去年ランチで伺った時にお料理はもちろん、全てに感動して絶対イツメンを連れてきたいー!と思い、ようやく再訪できました。 今回も間近で見れる素晴らしいお仕事ぶりにワクワク!凛とした雰囲気、心温まる接客、もちろん素晴らしく美味しいお料理とお酒の数々でまたしてもハートを撃ち抜かれました。 親友もこんな素晴らしいお店が焼津にあるのねと感動の連続だった様。 とにかくご主人の素晴らしい仕事ぶりに目が釘付け! 次のお料理への期待度がどんどん湧いて、しかもそれを裏切らない素晴らしい出来上がり。 特に大好きハモ、黒むつの炙り、甘長唐辛子の変わり揚げ、とろけるおいしさ牛ランプ肉の一品とご飯がとっても好みで美味しかった❤️ そしてお酒のラインナップもさすが! こんなに美味しいお酒はいくら飲んでも酔わないねーとの親友の恐ろしい一言😆発言! 締めのご飯もアレンジで何回も楽しませてくれる心意気。まだ飲みたい私達にはご飯の後にもかかわらずさっと粋すぎるおつまみを出してくれるおもてなしの心。 そして最後の締めのお抹茶のお点前。 美味しくて、楽しくて、感動いっぱい、幸せすぎるひと時でした。 どうもご馳走さまでした。 次は今回来れなかったもう一人の片割れも連れて行ってあげなくちゃね! お写真いっぱい撮ったので最後にお写真動画ダイジェスト版を作って載せてみたので見てくださいね。 (うまくUpできるかな?) #茶懐石温石#焼津グルメ#焼津和食#期待を裏切らない#オープンキッチン#見ててワクワク#気持ち良い接客#おもてなしの心#親友とさしのみ#好物いっぱい#和食ってすばらしい#海風土#新政コスモス#湖濱#日本酒好き

Kanae.K(@kuu_table)がシェアした投稿 -