少しずつ~10年後の自分を描いて

少しずつ~10年後の自分を描いて

始めたばかりのお料理教室のことや、プライベートでのおもてなし、お料理やテーブルコーディネート、食べ歩きその他日常のちょっとした出来事を綴ってます。


NEW !
テーマ:
View this post on Instagram

いよいよ来週月曜日から今年初のお料理レッスンが始まります。 空席が出ましたのでご案内をさせていただきますね。 空席日:1月25(金)、2月14 (木)、26(火) 各お一人。これ以外のお日にちでも対応可能なお日にちもありますのでご希望の方はご相談くださいね。 ご予約、ご質問はDM、メッセンジャー、LINE(メンバーの方) またはkanamarimo0131@gmail.comまでお願いします。ご新規の方も歓迎です。 テーマは「冬野菜で洋風ご飯」です。 毎年この時期のレッスンではお料理を頑張った後のお休み明けという方が多いかなと思うので特に手軽で簡単、作りやすいメニューにしています お料理Menu: 長ネギとおもちのグラタンスープ 大根のコンソメ煮〜クリームソース たらのソテー〜春菊ソース ごぼうの炊き込みピラフ くるみのクロッカン こちらにプレゼントメニュー、ウェルカムドリンクをご用意してお待ちしていますね。 今年は早いものでお教室も10年目に突入になります。 毎回欠かさず通ってくださっている皆勤賞の方々もいらっしゃって本当にありがたいです。 今年も皆さんが楽しんで満足していただけるレッスンになるよう頑張っていきたいと思っていますのでどうぞよろしくお願い致します。 #静岡料理教室#藤枝料理教室#テーブルコーディネート教室#自宅サロン#料理教室#kuu#身近な食材で#お家ですぐ作れる#定番になるような#今年もよろしくお願いします

Kanae.Kさん(@kuu_table)がシェアした投稿 -


テーマ:
View this post on Instagram

一年越しの念願が叶って、地粉で無敵の即打ちうどんレッスンへ伺ってきました。 先生は白崎茶会のパンの先生 @yyy_rie りえさん。とってもお久しぶりの再会です。 うどん打ちといえばきっとハードで筋肉痛も覚悟で伺ったのですが、拍子抜けするくらい簡単で力を入れるところは全くなし。思いたったらすぐ作れてしまう手軽さに感動しました。 茹でている時から美味しそうな香りが漂っていて絶対おいしいだろうなと期待が膨らみました。 先生がうどんに合う色々な具材を用意してくださっていてどのお味で食べようか迷うのも楽しくて❤️でもまずはお醤油とごま油で頂きます。 自分で初めて打ったおうどんはつるつるの食感でコシがあってとても美味しくて感激しました。 一緒に出して頂いたピクルスも、デザートの緑茶のムースもとても美味しかったです。 ご自宅のアトリエが日当たりが良く、とてもセンスの良いインテリアで居心地がすごくよくいつまでも居座っていたくなってしまいました。 とても充実したレッスンありがとうござました。地粉も頂いたので早速復習してみたいです。今年はうどん打ち極めたいなー❤️ お誘いのお声をかけてくれてご一緒頂いたお二人にも感謝感謝です❣️ #うどん打ち#地粉#手軽#簡単#白崎茶会#自宅サロン#素敵な空間#美味しい#居心地よくて#早速作りたくなる#充実レッスン#楽しいひと時#ありがとうございました

Kanae.Kさん(@kuu_table)がシェアした投稿 -

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス