9、10月開催の秋の簡単お家中華のレッスンが全て終了しましたので報告させて頂きますね。
ネイビーのテーブルクロスでグッとシックに。ゴールドの八角形の折敷を敷いて秋の夜空に輝く月のイメージに。今回お料理は茶色系が多いので食器類は白で統一しました。
センターにおいた二段の中華風の籠とホタテの器を載せたお盆の焦茶色がグッと全体のバランスを締めてアクセントになっています。
フラワーアレンジは菊をメインに。仏花のイメージにならないようにスタイリッシュに動きをだしていけてみました。ちょっと遊び心でゴールドの火器に赤のキャンドルも置いて。
お料理を盛り付けてみました。地味なお色のお料理も白い器に盛り付けることで華やかになります。
シェントウジャン(台湾風食べる豆乳スープ)
あっという間にできてしまうのにこの美味しさ。
教えて頂いてから毎日食べてますとのうれしいご報告も頂きました。
中華風の揚げパンと大人の黒酢酢豚
中華風揚げパンも混ぜて置いておくだけであっという間にできてしまう手軽さ。
黒酢酢豚はお店の味ー!と大好評でした。
つくレポもたくさん頂きありがとうございます。
ホタテの春雨蒸し。こちらもあっという間にできてしまう簡単美味しい中華。何回も作りましたーとのうれしいご報告も頂きました。
デザートは中華風サンドクッキー
生地も餡も美味しい!とこちらも大好評。さっぱりとしたフルーツ餡が美味しいですよね。
プレゼントメニューは梨とピータンの白和え。
ピータンが苦手な人や初めての方にも美味しい!と言って頂けてよかったです。
もう一つプレゼントメニューでお食事の締めでニラまぜそばを出させていただいたのですがお写真撮り忘れました。どなたか撮られた方がいらっしゃったら送っていただけるとうれしいです。
ウェルカムドリンクは桂花オレンジ
モナンのキンモクセイシロップをソーダで割り、少しだけオレンジジュースを加えています。
お色も綺麗な月のような黄色でコーディネートともぴったりでした。
お越しいただいた皆様ありがとうございました。
今回のメニューとても簡単なのに美味しくお店に負けないお料理ばかりだと思います。
是非お家で作ってみてくださいね。
次回はいよいよ今年最後のレッスンとなります、クリスマスレッスンとなります。
まだまだ空席がございますのでご興味ある方はお問い合わせ下さいますとうれしいです。
どうぞ宜しくお願い致します。