クリスマスイヴの今日。皆様いかがお過ごしでしょうか?先月から続いていましたクリスマスレッスンが終了しましたのでご報告させて頂きますね。
今年のクリスマスレッスンのテーブルコーディネーとはホワイトをベースにシルバーとガラスでキラキラ感をプラス。
センターピースに大き目なキャンドルアレンジを持ってくるのは私のクリスマスのテーブルでは珍しいこと。とても華やかな雰囲気に。
お料理を盛り付けるとこのような感じに。
生徒様がとても美しくお写真を撮ってくれました。
カプレーゼのフリットとクリスマスカラーの和ベリーヌ。カプレーゼのフリットはあっという間に出来ちゃいましたね。和ベリーヌは食べる場所で色々なお味が楽しめて楽しい一品。
ブロッコリーとれんこんのサラダ。これは早速作ってくれた方が多かったメニュー。
プレゼントメニューの洋風ごまめ。我が家のおせちの定番ですがとまらなーいー美味しい!と大人気でした。
メインのローストポーク。
丸ごとの豚肉がとっても豪華。簡単で美味しくて今回いただいたつくレポの多さNO1でした。
シーフードトマトソースのペンネ。早速作ってくれてソースも冷凍しました!とのうれしいご報告も頂きました。
デザートのクリスマスクロッカン。これもあっという間にできちゃう。なのに美味しくてプレゼントにもぴったり。これもつくレポをたくさん頂きました
プレゼントメニューもいつものように盛りだくさん。焼き芋のポタージュ。
ビーツのフムス。
クレープロールのピンチョス。
ウェルカムドリンクはホワイトクリスマス。
スノースタイルにしたシャンパーニュグラス。ベースに濃縮カルピス、りんごの濃厚ソーダとレモン風味の無糖の炭酸で真っ白なカクテルにしてみました
今回は例年に比べ作り込みすぎない、普段のご飯やおもてなしでもより作りやすく、簡単、美味しいお料理を皆様にご紹介させて頂きました。
ぜひこれからの季節、年末年始などに作ってみてくださいね。
それでは皆様楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ。






























