3、4月のレッスンのご報告 | 少しずつ~10年後の自分を描いて

少しずつ~10年後の自分を描いて

始めたばかりのお料理教室のことや、プライベートでのおもてなし、お料理やテーブルコーディネート、食べ歩きその他日常のちょっとした出来事を綴ってます。

3月から続いた春の和食レッスンが終了しましたのでご報告いたしますね。

テーマは「春野菜いっぱいのカジュアル懐石」です。
少しずつ~10年後の自分を描いて
テーブルコーディネートは春の雰囲気いっぱいで。今年のテーブルウエアフェスティバル大賞作品のお花の生け方が素敵でしたのでちょっと真似してみました。アクリルのボックスに敷き詰めた白い石は植木鉢の底に敷く軽石です。これを敷くとアクリルボックスに生けた花もぐっと和風の雰囲気になってまわりの籠や木の素材のものともぴったりマッチします。色は優しく茶色をベースに花の桃色が差し色になっています。

少しずつ~10年後の自分を描いて
盛り付けるとまた華が咲いたように華やかになりました。


少しずつ~10年後の自分を描いて
少しずつ~10年後の自分を描いて 少しずつ~10年後の自分を描いて
少しずつ~10年後の自分を描いて 少しずつ~10年後の自分を描いて
MENU:春野菜の擬製豆腐、新キャベツと豚肉の梅ソースあえ、湯葉風変わり春巻き、絹さやとベーコンの混ぜご飯、いちごの淡雪寒、桃色豆腐(プレゼントメニュー)、えんどう豆のすり流し(プレゼントメニュー)、いちごヨーグルトソーダー(ウエルカムドリンク)


    少しずつ~10年後の自分を描いて

3月から始まった今回のレッスン。いつもよりレッスン回数も多く開催できたので、初めましての方にも多くいらっしゃって頂きました。お越し頂いた皆様ありがとうございました。


さて5月のレッスンはイタリアンになります。またご案内をUPさせていただきますが、その前に4月のプレゼントメニューのレシピもさくっとUPいたしますのでお楽しみに!