食べ物と食べ方で
根本から元気を作る
フードケアセラピストの森千穂です。
先月末、
桜がギリギリ残る八王子の
ハレノヒ食堂さんへ
行ってきました。
ビーガン料理が
とっても美しいと評判の
お花見ランチ会へ♡
これも私には
お勉強の時間✨
まず最初に出てきた
ドリンクにびっくりー。
バタフライピーだろうとは
思ったのですが
飲んでみると
それだけではなくて
デトックスウォーターだった。
なるほどです!
そしてまた
運ばれてきたプレートに
「わぁ〜!!」
と、しか言えない。
美しすぎますよねー✨
穀類、種子、
ドライフルーツ、お野菜、お花
いろいろなものが
まるで一つのアート作品のよう。
桜が閉じ込められてました✨
そして2皿目。
なんとこれ
ベリーのお寿司!!
お口に運ぶと
確かにベリーの香り。
でも、馴染んでる。
全てが素材の
自然なお色なんですよー。
決して見た目に多くはないので
2皿で足りるかな?
なんて、食いしん坊の
私は思ったのだけど
しっかりお腹いっぱい。
目にもお腹にも
大満足のランチでした。
最後に出てきた
スイーツプレートも
思わず「きゃっっ♡」
と、言ってしまう
可愛らしさでしたー。
3層になっていて
いろんなお味が楽しめました。
このハートが何かと思えば
なんともなかの生地!!
こんな使い方も
できるのですねー。
プレートの空間使い
色の扱いがお上手で
もはや芸術作品✨
私は完全菜食を
今はもうしてないけど
とーーーっても
お勉強になりました。
女性は自分のお料理だけに
なりがちだからこそ
時々こうして
違う方のお料理をいただくのも
実はとってもいいお勉強です。
「この食材こんなふうに
使うこともできるんだなー」
「この組み合わせいいな」
なんて、
食べながら学べますよ。
私ね、食べる料理教室
なんてものを
昔やっていたことがあるけど
食べるって
学びが多いのです♪
私が料理提供するお仕事は
滅多にない昨今ですが
見習うところがいっぱい。
芸術的センスは
私にはないけれど
おもてなしの気持ちだけは
大切にしたいものですね。
またリトリートしたいなー。
由紀さん、まりさん、
ご一緒にありがとうございました。
今はイベント的に
開催されてるみたいですが
機会があったらぜひ
お出かけくださいね。
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何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
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