ひどい大気汚染のリスクを減らすにはまずここから | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

食べ物と食べ方で

根本から元気を作る

フードケアセラピストの森千穂です。

 

 

昨日は久しぶりに

都内に用事があって

首都高を走ったのですが、

 

横浜も東京も一番海よりの

湾岸線などを走ったせいか

空気の色を見て愕然・・・

 

京浜工業地帯があるとはいえ

本当にひどい状態。

 


もやもやしていて

はっきり見えない・・・


 

中国がとか

言ってる場合ではないのよね。

 

(運転していたから

写真は撮れずでした)

 


空って青いって

知らない未来が来そうで

なんだかこわい。


 


 



「日本人の有害金属蓄積量は

本当にひどいんだよ。」

 

「東京や大阪は

ロンドンやニューヨークの

10倍の大気汚染だからね」

 

と、講義の中で

海外の先生が言われたことを

思い出しちゃった。

 

 

大気汚染に対して

今すぐ身を守る手段は

ほぼないに等しい。

 

放出したケミカルなものは

簡単には無くならないし

空気から、水から、

食べ物から暴露が続く。

 

どんなに注意したって

暴露は続くから、

 

入ってしまったものを

なるべく溜め込まずに

排出できる体作りをしよう。

 

 

 

具体的には

 

まず、

便秘は治そう。

 

うんちって

毎日の最高の排出作業。

 

 

冷え症も改善しよう。

 

冷えていたら代謝、排出は

どんどん停滞していくから。

 

 

そして、

脂肪がつきすぎの方は

少しずつ落としておこう。

 

有害物質って

まず脂肪に溜まるから。

 

あ、急激に落としちゃうと

それはそれで問題があるから

プログラム組もうね。

 

できれば体調整えて

再吸収しないように

してからが理想だから。

 

 





そして、まずは

今現在の蓄積量を

しっかり把握しておこう。


 

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もちろん

みんなで未来のために

環境負荷を減らす暮らしや社会へ

転換していきましょうね♡

 


 

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