食べ物と食べ方で
根本から元気を作る
フードケアセラピストの森千穂です。
半数の人が花粉症と言われる時代に
少しでも多くの方が快適な春を
迎えられるよう開催を決めた
今回の花粉症対策講座。
「ー実践編ー」
と、わざわざつけているのは
大きな意味があります。
どんな講座もそうですが
単に知識を得るだけの場に
なってしまうことが
多くないですか?
私も数え切れないほどの
講座を受けてきたけど
知識を得て満足して
その日で終わってしまったものも
実はたくさんあります(汗)
(三日坊主どころではない私・・・)
単に勉強したい時は
それでもいいけれど、
体質改善の場合、
特に、花粉症の場合は
それらをどれだけ実践して
淡々と生活に馴染ませて
継続して行けるかが大切です。
そして
今この時期の過ごし方が
かなり影響してきます。
だから、
私のような三日坊主タイプの方も
気がついたら続いてるような
そういう講座にしたくて
練り上げた内容なんです!
単に知識をお渡しして
「はい、あとはご自由にー」
という講座ではありませんよー。
続けやすい環境作りまでして
春までサポートします♡
受講生さんみんなで
笑顔で春を迎えられるように(^ ^)
「食で花粉症対策講座」優先案内のご登録
https://www.mshonin.com/form/?id=551472474
(アドレス登録だけなのですぐできます♪)
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ