「米粉クッキー、オートミールクッキー、どっちにしようか迷ってます!」というあなたへ♡ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

フードケアセラピストの森千穂です。

 

米粉クッキーオンラインレッスンの

募集が週末から始まっって

受付の開始直後に

お申込下さった方がいらしたり、

 

 

「先生、どっちにしようか

迷っちゃいます〜」

 

なんてメッセージいただいたり、

 

皆様ありがとうございます♡

 

 

 

実は今回、

2種類のクッキーレッスンを

ご用意しています。

 

 

A:基本の型抜きクッキー

 

B:オートミールクッキー

 

 

どちらも

 

グルテンフリー

植物性100%

白砂糖不使用

 

極限までシンプルな材料で

混ぜるだけの簡単レシピ♪

 

 

ただし、

個性は結構違います。

 

ビジュアルでもわかるかな。

 

 

 

 

では、比べてみましょう!

 

 

 

型抜きクッキー

 

image

 

 

サクサク柔らかめの

いわゆるクッキーのイメージ

そのものの食感。

 

 

 

 

形を変えたり

色を変えたり

アレンジも無限。

 

ちなみに写真は

全て天然原料使用。

 

 

 

応用編ではタルト型にもなるしね。

 

 

 

 

 

 

もちろん面倒なら

型抜きしたいで

手で丸めたり、

ナイフでカットしたり、

ある道具で楽します。

 

 

 

 

オートミールクッキー

 

 

image

 

↑右側手前がオートミールクッキー

 

 

小麦粉不使用ではありますが

なるべく全粒穀物のまま

(粉にする前の状態)

で食べたいということで

極限まで粉を減らしました。

 

市販のオートミールクッキーは

あくまでも普通生地に

オートミールが入ってる程度でしょ?

 

もう、

確実に主役がオートミール!

 

粉はつなぎ程度。

 

結果的に、超ザクザク感!!

 

かといって、

硬いわけではないので

知り合いのおばあちゃまの

大好物でもあります♪

 

かなりボリュームがあるので

腹持ちもいいしね。

 

 

こちらもアレンジ簡単〜。

 

ココアまたはキャロブ味にしたり

 

image

 

 

春先には桜を入れたり

 

image

 

 

形を変えるだけでも

食感が変わるのが面白い。

 

上の写真のクッキーはコロンと丸いけど、

下の写真の右下は平らに焼いてある。

 

それだけで食感がまた違う。

 

(ちなみに他は型抜きクッキーのアレンジ)

 

image

 

 

 

そんな2種類のクッキー。

 

それぞれ、

実習3回分(お味違い3種類)の

材料がついてるというのも

人気の理由♪

 

 

 

こんな可愛らしい光景が

広がると嬉しいなー

なんて思いながら

準備を進めている私です。

 

 

image

 

 

 

募集はメルマガ内のみなので

まずメルマガ登録しておいてくださいね。

 

 

 

 

 

 

■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
根本から元気を作る最後のアプローチ
【フードケア】メルマガ
~お湯が沸かせられればなんとなる~
 
メルマガ登録はこちら