食べ物と食べ方で
根本から元気を作る
フードケアセラピストの森千穂です。
育児期間真っ只中の
継続コンサル生さんたちが
「あぁ、夏休み・・・憂鬱」
「先生、砂糖も小麦もない生活で
夏休みのおやつどうしよう・・・」
と、頭を抱え出した。
確かに1ヶ月
1日3食+おやつ
なんであれ作るのは大変よねー。
継続コンサル生さんには
具体的にお困りの内容に合わせて
レシピをお渡ししたり、
負担を減らして切り抜ける術を
お伝えしてりしています。
例えば
「グルテンフリーの
ホットケーキミックスは
高いし美味しくないから
なにか策はないですか?」
とか
「冷えると分かってはいるけれど
夏休みにアイスゼロは難しいー。
でも乳製品ダメだし・・・」
なんてご相談を
つい最近も受けたばかり。
年の功ではありませんが
自分自身の体質改善もしたし
20年以上こういうことをしてきたので
そういうレシピや知恵は豊富♡
なんだかんだ子供も女性が好きで
便利で人気なのが焼き菓子。
旅行中でも持ち歩けるし
一回作れば1ヶ月保存できる。
しかも、自分で作ると
めちゃくちゃお財布に優しい!!
そして何より美味しい♡
いいことづくしで
作らない理由が見つかりませーん♪
「難しいのでしょう?」
と、思われがちですが
混ぜて焼くだけ。
その証に
教室時代の最年少さんは
2歳でしたよー🤣
幼稚園生なら
1人で作れちゃいます。
あなたに作れないはずはない♡
きっと夏休みに
ママを助けてくれるはず。
去年講座をしたのですが、
結構、お子様と一緒に
今も作り続けてますという方もいて、
とっても嬉しいのです。
今年も8月にオンラインレッスン
開催しようと思います。
募集はメルマガでしますので
ご関心ある方は今のうちに
ご登録だけしておいてくださいね♪
(材料手配の関係で
募集はまもなく開始です)
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ