フードケアセラピストの森千穂です。
卒業ほやほやの
継続コンサル生さんが
ご自身のSNSにご感想を
つづってくださっていました♡
森千穂先生のもとで
6ヶ月フードケア、
食養生をまなび実践し、
今月で卒業しました✨
セラピストという仕事柄や、
家族の病気やわたし自身も
虚弱体質だった事もあり、
食の事はずっと学んできていましたが、
友人が身体がギリギリだったところを
千穂先生のフードケアで救われた
という話を聞き、紹介してもらい、
あらためて千穂先生のもとで
しっかり学びました✨
この半年は
がっつり自分の身体に向き合い
食事も徹底しました♡
もちろん今後も身体と向き合い、
自分を愛する、
自分の身体を知ることを
深めていきます☺️
養生をして変わったこと
・毎日下痢をしてた下痢体質が治った。
・敏感肌が治り肌はまだ荒れるけど、原因や治し方が分かる様になった。
・生理痛が楽になり、生理が3日になった✨
・毎回の生理のPMsがほぼない。
・少食だったけど前よりたくさん食べれるようになった!
・くよくよ悩む事や、悲しい、さみしいなどの感情がでてもそれに流されず、前より自分を俯瞰できるようになった。(感情の浮き沈みは砂糖をやめると少なくなる✨)
・睡眠が前より短くても大丈夫になった。
・花粉症がでていない!目が開かないくらい目やにがでたり、痒みがひどい花粉症だったのが、今年は花粉で肌がかゆい、少し荒れるくらいでおさまっている。
・風邪をひいてない!
・自分の身体のトリセツがわかった!
・冷え性でお尻から下は冷たかったのが今では冷たいところは足先くらいになった。
これからもまだ課題はあるので
養生し続けて
身体をもっと本来のわたしの身体に
近づけていきたいなと思います✨
自分の身体のことを思って、
自分のためにごはんをつくることって、
ほんとに自分を愛することだなと思います☺️
千穂先生が、
自炊をすると、
自分のエネルギーが食材にはいるので、
それでエネルギーを循環できるって言ってたけど、
ほぼ毎日自炊をしてみて、
ものすごくその感覚を実感できました^_^
自分の身体をしっかり見つめてあげることで、
自分に愛されている感覚が得られます🌸
頭で食べる、快楽で食べるのではなく、
身体の感覚を聞きながら食べる。
食べ方=生き方っていうのは、
ほんとにそうだと思います☺️
今後はさらに、
セラピストとして、
ダイエットや体質改善をしたいみなさんの
お役に立ったり、
この感覚を分かち合って
いきたいなと思っています✨
千穂先生、
半年間ほんとにありがとうございました♡
このご感想をくださったのは
(さちえさんのFB投稿より転載)
忙しかったり、しんどかったり
制約のあるキッチンだったり
いろいろ心配もはじめはあったけど、
工夫しながらお料理して
外食も上手に選びながら楽しんで、
取り組んでくださいました。
半年のあいだに
しっかりフォーカスしたぶん
ぐんぐん心と体が変化して
嬉しい笑顔の卒業。
きらきらしてまぶしい~☆
来月はどんなクライアントさんと
出会うことができるかな♡
4月の体験コンサルは
明日が締め切りです
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