フードケアセラピストの森千穂です。
「あなたはご自分の
平熱をご存知ですか?」
ご質問すると
案外知らない方も多いけど、
本当に、本当に、
皆さん体温が低い(涙)
平熱35度代の方も
年々増えてるイメージ。
それが当たり前になってきた
この現状は相当まずい・・・
と、心から思います。
例えば今皆さんが心配してる
感染症の類から
身体を守ってくれるのは
免疫力だけれど、
免疫力が働くにも
一定の体温がいるんですよ~。
理想37度。
1度の違いで
免疫力は30%も違う。
35度台になると
日々起きてる細胞のエラーを
消せなくなる
と言われてます。
つまり
ガンのリスクが上がるということ。
平熱35度って
身体からの警告だと
思っておいた方がいい。
あらゆる病気のリスクがあがる
そんなサインだと。
感染症本番になってから
慌てて取り組んでも遅いから
ぜひぜひ今のうちに
あたたかい身体を
作っておきましょうね♡
継続コンサル生さんたちは
健康に必要な体温である
平熱37度を目指して
体質改善をすすめています。
36度台後半になりました♡
体温の記録をとり始めてはじめて36度台後半まであがりました!
時を同じくして
継続コンサル生おふたりから
嬉しいレポが届きました♡
おひとりはまだ
コンサル1か月ほど。
なんとおひとりは
35度台だった方。
食べ物と食べ方を変えるだけで
体温が変わるの面白いですね。
裏を返せば
それほど冷やすものを
みんな当たり前に
日々食べている
ということでもありますが。
平熱37度目指して
身体作りしていきましょうね♡
https://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-12633731995.html
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ