フードケアセラピストの森千穂です。
むか~しむかし、
私がまだ教室の先生だったころの
懐かしい写真が出てきました。
(一応、今はセラピスト)
小さな小さな手から
こんなにかわいらしい
米粉クッキーが生まれたのよね♡
自然素材の色は
美しいですよね~。
型抜きクッキーは
大人も子供も
心躍りますよね~♡
でも、植物性100%の
米粉クッキーは
ポイントがわからないと
ちょっと作りにくい・・・
型がうまく抜けずに
壊れてしまったり
噛めないくらい
かたくなってしまったり・・・
でもそれは
米粉×植物性
のコツを知らないだけ。
逆に言えば、
それさえわかれば
誰でも上手に作れます♡
個人的には
小麦粉クッキーより
失敗がないと思う。
だってほら、
最初のお子様も
上手にできていたでしょう♡
お料理も体質改善も
明暗分けるようなポイントが
いろいろあるはずだから、
それを知って取り組むと
うまくいきやすいのよね♡
例えばこのクッキーなら
たった材料ひとつで
できあがりが激変します。
体質改善なら
飲み物ひとつが左右するとか。
あなたはそのポイントを
ちゃんとつかんでますか?
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ