自分と家族の健康のためにお薬を作るつもりで作ってます♡ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

フードケアセラピストの森千穂です。

 

 

継続コンサルを
スタートする方たちが重なり
なんだか私まで
すがすがしい気持ち♡
 

土台となる基本的な食べ方
今の体調に合わせた食べ方
あわせていくのですが、
一番作るのが難しいと思うのは
やっぱりごま塩。

あ、手間がかかるから
難しいというのではなくて、
正しいごま塩(質の良いごま塩)
が難しいという意味ね。

たかがごま塩、されどごま塩。

10年たっても、20年たっても
深いなあ・・・と感じますもの。
 

あなたはごま塩
ちゃんと作れていますか?
 
 
 
 
 

スーパーのごま塩とは別物ですよ。
 
添加物が入っていては
かえってマイナス・・・汗。
 
 
作れない方は
自然食品店に行けば売ってます。
 

ただ残念ながら
酸化しているものが多いのよね。
 
焙煎した瞬間から酸化するし、
すったなおさら加速する。
 

自分で作った方が
原料も安心で、
酸化しにくいから
日持ちして、
お財布にも優しくて、
とびきり美味しくて、
何より体質改善もすすみます♡
 

それに、
作り方はいたってシンプル!
 
100点満点じゃなくても
買ったものよりずっと高得点だから
気軽にトライしてほしいな♡

 
私も基本めんどくさがりですが
ごま塩だけは手作りします。
 
うまく作れば酸化が遅いので
そこまで頻繁に作らなくていいしね。

自分と家族の健康のための
お薬を作るつもりで作ってます♡
 
私的には
決して大げさな表現じゃなくて、
本当にそう思ってるんですよ。

お料理自体が
自分と家族の健康を作るけどね~♡

ぜひあなたも
ごま塩作りしてみてくださいね。
 
美味しくてびっくりするはずよ~。
 
 
※擦り途中

 
継続コンサル生さんには
体調に合わせた割合や材料など
アドバイスすることもありますが、
まずは基本からスタートを。
 
 
最初は面倒な気がするけど、
慣れてくるとしあわせな時間ですよ♡
 
ごま塩を作ってると
魔女になった気分になるのは
私だけでしょうか(笑)

 

 

■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
根本から元気を作る最後のアプローチ
【フードケア】メルマガ
~お湯が沸かせられればなんとなる~
 
メルマガ登録はこちら