フードケアセラピストの森千穂です。
FBで何度かとりあげた
自然薯も残りあと1本。
名残惜しくて
少しだけいただきました(笑)
お味噌汁の中の
この白いのが自然薯。
すりおろして
お汁の中に入れて
少しことことするだけ。
そうするとね、
ほら!はんぺんみたい♡
いや、つみれかな?
とにかくつまめます♡
陰陽で見ると
イモ類は陰性が強いのだけど、
自然薯だけは陽性さを持ってるの。
とはいえ、
生でかゆかゆになる人は
あまり食べ過ぎない方がいいですが、
生よりこうして加熱するといいですよ。
3年かけて育っただけあって
栄養満点で~す♡
FBのコロナ支援サイトで出会った
生産者さんの自然薯。
まだ在庫があるようですので
よろしければぜひ♡
私のFBの投稿に何度か登場してます。
https://www.facebook.com/kuu.kuu.happy
いろんな情報のシェアは
やっぱりFBがしやすいのですよ♡
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ