白ネギの青い部分は大事な食材!簡単ポタージュでペロリ^_^ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

白ネギの上の青い部分、
まさかばっさり捨てないよね?


栄養も旨味もある
立派な食材だよ^_^


ただ、カタイ、キツい、、、


でも、これなら
簡単に美味しくなっちゃう♡


数本まとめて刻んで炒める。
これで8本くらい。




タマネギ炒めの感じで
しんなりさせる。




一口大に切った野菜と
水または出し汁と
コトコト火にかける。

今回はカブ。




柔らかくなったら
ハンドミキサーでガーする。




塩で味を整えて完成!

私は隠し味に味噌を少し♡


 

 

お好みで豆乳など

最後に足すとさらにクリーミー。



ごはん嫌いなお子様がいたら

コトコトするときにのこりごはんを

入れて一緒にガーしてみてね。


冷凍保存もできますよ。



ネギ炒めの状態で

冷蔵、冷凍もできまーす。



使い方とメニュー展開は

明日のメルマガで♡



 

■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
 
根本から元気を作る最後のアプローチ
【フードケア】メルマガ
~お湯が沸かせられればなんとなる~


 
今なら「花粉症さんのための~やめるものリスト~」
プレゼント中です。(冬がポイントだからね~)

 
メルマガ登録はこちら