【フードケア的感染症対策】
私が暮らしている神奈川で
新型コロナウィルスの感染者が
見つかったと報道されました。
きっと、不安になっている方も
少なくないだろう・・・
と、いうことで、
メルマガでは急きょ
フードケア的な対策というか
心構えというか・・・
少しでも自分でできることを
お伝えしようと第一弾を
先ほど配信したところ。
手洗いうがいの
ちょっとした工夫とか
食事や生活の中にやれることが
案外あるからね。
感染症にもやっぱり
日頃からの体内環境作り。
なぜかといえば、
同じ状況下でも
感染する人としない人がいるのは
体内環境の差が大きいと考えるから。
簡単に言ってしまえば、
ウィルスに触れても
侵入させない高い免疫力と
侵入しても増殖できない体内環境。
免疫力に関しては
あなたも聞いたことあると思うけど
体温が1度低いだけで
免疫は30%も低くなるの。
健康を維持するのに必要な平熱は
37度ですよ~。
と、いうことは
36度で30%減。
35度代は
毎日生まれるがん細胞を
自分で消せなくなる。
だからとにかく
体温を高く保ちましょう。
残念ながら
すぐに体温はあがらないから
今はひとまず冷やさない努力。
風邪やインフルエンザの予防にも
役立つからぜひ^_^
明日のメルマガでは
具体的な食事の話を
配信する予定でいます。
あと、こちらも明日までだわ〜。
↓
ファーストコンサル(年初め特別編)
1/19までお申込みお受付中
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
根本から元気を作る最後のアプローチ
【フードケア】メルマガ
~お湯が沸かせられればなんとなる~
【フードケア】メルマガ
~お湯が沸かせられればなんとなる~
今なら「花粉症さんのための~やめるものリスト~」
プレゼント中です。(冬がポイントだからね~)
メルマガ登録はこちらプレゼント中です。(冬がポイントだからね~)