四国に来てから
いつか行こうねと夫と話していた
場所やお店がいくつかあって、
引越し前に行っておきたくて
弾丸ツアーを決行。
何しろ引越し準備が、、、
レポはちょこちょこ
FBにあります^_^
さてさて、
そんな弾丸ツアーに出かける朝、
我が家ではおむすび大量生産🍙
日帰りでも、お泊りでも、
必ずおむすびを持ち歩くの。
体質改善中は
外食だと自分の身体にあわせて
食べ物を選ぶことができないから
外食しない前提で過ごしていたので
持参が当たり前だったし、
今は
心から食べたいと思うものしか
基本的には食べなくなったから、
気がつくとずっと
おむすび持参なのです。
体質改善中は
避けた方がよいものが入れば入る分
体の変化は遅くなるから
長々と取組が必要になるし、
「選択肢がないから
まぁこれでいいかぁ」
と、望まないものを食べた後の
心や身体の不快感が好きじゃないの。
食べることも
食べないことも
未来の私のための選択を
責任を持ってしていく。
本当の意味の自由意志^_^
そんなわけで
おむすびを結び続けて20年。
皆さんから
「ちほ先生のおむすびが食べたい」
と、言っていただくようになりました。
そぅ、おみやげも
おむすびだったりするからね(笑)
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ