卵、乳、白砂糖不使用
植物性100%
「冬のおやつ☆あったかまん」
毎年恒例の冬のおやつ
あったかまん™
植物性100%の
オリジナルベジ中華まんじゅう
気づけばもう
20年近く作り続けてきました。
香り豊かな地粉(国産小麦)と
天然酵母で作るシンプルな生地は
パンやピザにも応用がきく優れもの。
お野菜たっぷりの餡部分は
作り置きしておくと便利。
餃子などの中華レシピから
お弁当までアレンジ無限。
そんなアレンジも
口頭でお伝えしますね。
作っていると
どのクラスも皆さん笑顔♪
早い人は1回のレッスンで
こんなに上手に包めちゃう
そんな包み方も練習しましょう。
当日思うようにできなくても
何回かやればある日突然できます(笑)
(私がそうでした)
ひだにこだわらなければ
つるりんとしたまんまるバージョンで
気軽に楽しめるので安心してくださいね。
当日は
野菜餡とあんまんと
2種類作ります。
蒸したてを試食しつつ
お持ち帰りもしていただきます。
冷凍保存がきくので
お休みの日にたくさん作って
楽しんでくださいね。
メールニュース先行予約受付中
一般募集 1月23日正午より
一般募集 1月23日正午より
自然食&ベジ
「あったかまん」
日時:2019年2月23日(土)9:45~13:15
会場:ラズベリーリーフサロン(湘南台駅)
252-0813藤沢市亀井野376-6 ラズベリーリーフ101
受講料:10000円(お持ち帰り+試食)
※自然食・ベジのおやつです。アレルギーや食事制限がある方はお気軽にお問合せください。可能な限り対応します。
お申込フォーム
※ご希望日と講座名をコメント欄にお入れください。