【単発・神奈川】養生中の味方☆料理の幅がぐんと広がる「雑穀の基礎レッスン」 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

*****
追加開催
*****
 
 
養生中の味方のひとつ
「雑穀」
 
 
食事制限があっても
雑穀を使いこなせると
本当にレパートリーが広がります。
 
私もストイックな養生をしていた時
本当に助けられました。
 
 
たとえば
乳製品不使用でも
満足なグラタンができたり
 
image
 
 
見た目にも
食感にも
幅を作れたり
 
image
 
 
スイーツもいろいろ
できるようになります。
 
 
まずは
どんな雑穀があって
どんな個性なのか
徹底的にくらべてみましょう。
 
 
 
それぞれの雑穀の個性を知って
使いこなせるようになることが
この基礎レッスンの一番の目的です。
 
 
基本の調理と使い方がわかれば
レシピはどんどん増やせます。
 
忙しい時は作り置きもできて
ボリュームも出しやすいので
本当に便利な食材ですよ!
 
 
3月からは
マスターコースが始まるので
まずは気軽な単発レッスンで
いろんな雑穀に触れてみてくださいね♪
 
 
 
内容

・きび・あわ・ひえ・たかきび・ハト麦・そばなど
日本で昔から親しまれてきた雑穀の食べ比べ
・それぞれの雑穀の個性を知る
・それぞれの基本調理と向いているメニュー展開
・あなたの体質にあっている雑穀を知る
 (身体と雑穀の関係がわかります)
 
 
こんな方に特におすすめ

・心と身体に優しいお料理を作りたい
・食事制限がありメニューで悩んでいる
・体質改善中
・自然食・健康食を大切にしている
・ベジタリアンやビーガンの方
・マクロビオティック実践中
・グルテンフリー実践中
・ダイエット中
・アレルギーや食事制限がある方
 ※お申し込み時にお知らせください。
 
 
 


養生中の味方☆料理の幅がぐんと広がる

「雑穀の基礎レッスン」

日時:2019年2月23日(土) 14:15~16:45    さらに追加→24日15:00〜17:30
      

場所:湘南台ラズベリーリーフサロン

    252-0813藤沢市亀井野376-6-101

受講費:10000円 (雑穀いっぱいのお弁当のテイクアウト)

自然食・植物性100%・グルテンフリーのメニューです。

アレルギーのある方、食事制限のある方は、お申し込み時にお知らせください。可能な限り対応したいと思いますが、完全除去できないものもありますのでご判断はよろしくお願いいたします。
 

________________________


お申し込みフォーム
ご希望の講座名と日にちをコメント欄にご記入ください。
 

 

 

 

フードケアセラピー