連日、
米粉のシュトーレンやクッキーを
焼いているので
サロンの外まで甘い香りが
ふわふわ漂っているので、
「外までいい香り〜」
と、お声かけいただくことが多いです。
はーい、
焼いてる私も
お菓子になっちゃいそうな。
グルテンフリーでベジ仕様の
米粉のシュトーレンも何年目かな。
以前は東北の米粉だったのですが
今年は九州の米粉が手に入り
使ってみました。
たったそれだけの違いで
レシピの構成が変わるので
面白いなぁ。
やはり白くお化粧した方が
テンションがあがりますね。
日持ちもしますし。
一応、無添加の甜菜糖由来のものを
選ぶようにしてます。
(小さな抵抗??)
市販のドライフルーツは
農薬の問題というよりも
砂糖、油脂、漂白剤など
添加物が多すぎるのよね・・・。
一年に一度のシュトーレンなので
安心して楽しめたらなぁと。
まもなくクリスマス。
22日土曜日には
恒例のランチビュッフェパーティ。
今年はご予定ある方が多くて
いつも以上にアットホームな感じなので
みなさんとゆっくりお話もできそうです。
お料理に並ぶ列も
長くならないということなので
お得かもしれませんね(笑)
お腹空かしていらしてね。
こちらもまもなく終了
↑こちらが開かない方は
このアドレスへアクセスしてくださいね。
https://www.mshonin.com/form/?id=551459349
フードケアセラピー
≪食べ物と身体のルール≫
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと