オーダーメイドのお菓子も作る
フードケアセラピストの千穂です♪
私のメインワークは
体質改善のアドバイスですが、
時々お菓子をお作りすることがあります。
自然食・グルテンフリー
植物性100%
アレルギー対応
(アレルゲンにより対応できないこともあります)
きっかけは
アトピーの体質改善で
継続コンサル中に
そのお子様が
お誕生日を迎えたことでした。
当時、幼稚園だったかな。
その頃はまだ
米粉スイーツもなくて
対応してくれるお店もなくて
しかもお米もアレルゲンで・・・。
でもやっぱり
お子様のお誕生日、
ケーキでお祝いしたいですよね。
それでリクエストをいただいて
アレルゲン除去した
ケーキをお作りしたのでした。
翌年のお誕生日は
普通にベジのケーキでお祝いできて
私も嬉しかったのを覚えてます。
その後も、
アレルギーがあったり、
食事制限があったりする方から
ご希望いただくとお作りしてます。
お気軽にお問合せくださいね。
お気軽にお問合せくださいね。
今年は
こんなケーキ焼かせていただきました。
生クリームを使わずに
口どけなめらかな
デコレーションケーキ♪
チョコレート使わずに
濃厚なチョコ風味も♪
毎年熱烈なファンがいる
米粉シュトーレンも
いま準備がすすんでるところ。
とことんオーガニックな
こだわりのシュトーレン。
まもなくメールニュースで
シュトーレンとクリスマスのお菓子の
ご案内をお届けできると思います。
フードケアセラピー
≪食べ物と身体のルール≫
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと