食べ物の力をかりて
心地よい心と身体をつくる
フードケアセラピストの千穂です。
フードケアは
身体に必要なバランスを
その都度とりましょう
と、いうものですが、
そのひとつに
季節にあわせたバランス
があります。
身土不二や旬を楽しむ
と、いうと身近でしょうか。
体調が万全で
自然に近いリズムで暮らすなら
ぜひ旬のものを。
一方、不調がある方は
体質改善に必要なバランスを
最優先することが多いから
一概に旬のものとは言えないので
コンサルで確認してくださいね。
さてさて、
そんな我がのおやつは
すっかり冬バージョンになりました。
え?はやい?
山はすでに
寒いんだもの、、、
そしてお餅。
山口さんの杵つき餅
Onlyなのですが
季節限定ななで、
試しに購入したこの玄米餅が
とーっても美味しかった!
ので、
後でご紹介記事書きますね。
あ、おやつの完成品
写真撮り忘れた

フードケアセラピー
≪食べ物と身体のルール≫
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと