焼き菓子作り真っ只中。
冷房嫌いなので室温のまま。
オーブン入ると
また一段と暑いー。
でも、
熱中症になるような
身体作りはしてないので
ご心配なくです。
あ、熱中症になるならないも
日頃の食べ方で変わるんですよー。
同じ場所に居ても
なる人、ならない人いるでしょ?
フードケア視点なら
事前に予測ができちゃいますし。
とはいえ、
それなりに対策もね。
普段は自家製スポーツドリンクが、
真夏も畑仕事や力仕事してくれる夫を
サポートしてくれる。
疲労回復とミネラル補給役。
以前レッスンでやりましたね。
でも、今日の私はこちらで。
はーい、
自家製梅シロップ!
自然に発酵して
酵素ジュース化したやつ(笑)
梅のクエン酸がいい働きしてくれます。
クエン酸=疲労回復 ですね。
すっきりします。
だからといってたくさんとると
糖分とりすぎて汗疹になったり、
緩みすぎたりもしますので
たまーにですけど。
疲労回復や熱中症予防なら
梅酢や梅干しを
上手に使う方が断然いいからね。
梅シロップだろうと
酵素ジュースだろうと
あくまでも我が家では嗜好品。
良い悪いじゃなくて
メリハリつけたり
体調みたりしながら
楽しんでます。
美味しいからねー。
さあ、高松出張まもなく!
ランチのご予約はあと少し。
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