くまさんがお手本!上手な春の過ごし方 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

 

 

 

 
冬眠から目覚めたくまさんは
まず山菜を食べて春の解毒をして
リセットしてから活動を始めると
聞いたことがあります。
 
 
私たち人間も
春は解毒の季節。
 

少量の山菜は
解毒を促してくれるから
オススメです。
 
ただし、
体質・体調によっては
やめたほうが良い人もいるし、
 
〈解毒=力が強い〉

ということでもあるので
正しい調理法で
余計な負担がかからないように
調理しないといけません。
 
人により必要な量も違うし、
食べるタイミングもあるしね。
 
 
山菜が良いと思って
食べて具合が悪くなる人が
毎年いるのはそのへんです。
 
 
 
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正しい春の過ごし方がわかれば
自然の恵みを楽しみながら
身体のデトックスまでできる、
嬉しい季節が春です!
 
 
さぁ、春の過ごし方講座
いよいよ来週です。


花粉症はじめ
春は体調が優れない方は
その理由と解決策がわかりますよ。


不調がない方も
一年分のゲンキとキレイの下地を
春に上手に作ってしまいましょ。


 
コンサルテーション(健康相談)を
ご希望の方は講座後に
ゆっくりお受けいただけます。

 
出張講座「春の過ごし方」
フードケア的春の過ごし方で
美味しく楽しくデトックス

日時:2018年4月6日(金)  

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フードケアセラピー