1年前は油・甘味料・小麦粉NGだったクライアントさんが、今年デコレーションケーキを楽しめました! | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

 

私のメインワークになっている

フードケアのコンサルテーション

(健康相談・食生活相談)では、

 

何かしらの不調を抱えた方が

ご相談に来られます。


 

 

昨年夏から1年間

コンサルテーションの

オンラインサポートコース

受けてくださったクライアントさんが

今年もパーティに来てくれました。


 

 

去年は、

アトピーの体質改善中で

食事の制限が結構あって、


油・甘味料・小麦粉なども

一切やめていたので、

 

パーティのケーキも

油・甘味料・小麦粉を使わず

もちろん卵や乳も使わず、

オーブンも使わずに

クリスマスケーキを作りました。

 

(あ、玄米甘酒が少し入ってます)

 


それがこのケーキ↓

 

 

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それでも充分美味しくて

みんなペロリでした(笑)

 

 

それでね

 

1年たって食事の制限も

どんどん外れていて

油・未精白甘味料・動物性食品も

楽しめるところまで来たので

 

米粉のデコレーションケーキを

お作りしました。

 


 

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ドライフルーツを上手に使ったら

充分美味しくなったので

甘味料不使用の米粉のスポンジと

油不使用の豆乳クリームを。

 

もし甘味料がNGの方がいらしても

クリームをよけられるように工夫。

 

 

(実際はいなかったけど)




人数分より多くカットしたので

最後はそれも子供たちのおなかに

笑顔と共にお嫁入しました(笑)

 

 

実はこのクライアントさん

私のところにいらっしゃるまでにも

いろんなことに取り組んでこられた

皮膚疾患の方でした。

 

 

原因がいくつか重なっていたので

時間を要するタイプの方でしたが、

 

それでも1年コンサル継続されて

その都度必要なバランスで

実践をがんばって、

いまはお肌つるつる。

 

 

食べ物ってすごいなぁ、


身体ってすごいなぁ、


がんばったクライアントさん

本当にすごいなぁ、


と、

変化を見続けた私は感動なのです!

 

 

私の教室の生徒さんは受講後も、

クライアントさんは体質改善した後も、

ずっとつながっていて下さる方が

ほとんどなので、

 

こうして

いろんなうれしい変化や

子供たちの成長を見させていただけます。



 

なんてしあわせお仕事でしょうラブラブ

 

 

今年もたくさんのシーンに

たちあわせていただいて

どうもありがとうございました。


 

来年も1/5より

お仕事スタートします。


 

新しいメニューも加わります、

どうぞお楽しみに!


 

近日メールニュースでご案内しますね~。


 
 
フードケアセラピスト 森 千穂