連日、神奈川では
コンサルテーションをしてますが、
今日は久々にサロンで
米粉のスイーツレッスンでした。
普段、お菓子は
全然作らないという
初参加の方からも、
『楽しかった!』
と、言っていただけた
グルテンフリーの
米粉スイーツレッスン。
私のお菓子はどれも
材料や工程がシンプル。
だから初めての方も
楽しく作れます。
ただ、
シンプルなだけに
1.2ヶ所ポイントがある。
泡立て器ではなく
ヘラで混ぜるとか、
二回だけぐるっと混ぜて
もう混ぜずに完成とか、
分かればすぐできちゃう
単純なことなんだけど。
そこを確認するための
デモと実習なんです。
ぐるっとねー。
米粉でも美味しいお菓子になる。
初企画のスコーンも
みんな表情が違います。
焼きたてもふわふわで
幸せなおいしさですが、
明日は味が落ち着いて
また違うおいしさ。
一ヶ月は冷凍保存がきく
作り置きに強いレシピです。
こんな感じで
来週はいよいよ
グルテンフリーの米粉の
クリスマスケーキレッスンです。
アレンジもいろいろできて
完全オリジナルの
ケーキが生まれます。
あなたオリジナルのケーキで
ステキなクリスマスを

フードケアセラピスト 森 千穂
食べ物と身体のルールで
心と身体がラクになる
・マンスリースケジュール
●随時お受付中のメニュー
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと
心と身体がラクになる
・マンスリースケジュール
●随時お受付中のメニュー
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと