初参加の方も『楽しかったー!』と言っていただけた米粉スイーツレッスン | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方


連日、神奈川では

コンサルテーションをしてますが、

今日は久々にサロンで

米粉のスイーツレッスンでした。




普段、お菓子は

全然作らないという

初参加の方からも、


『楽しかった!』


と、言っていただけた

グルテンフリーの

米粉スイーツレッスン。




私のお菓子はどれも

材料や工程がシンプル。



だから初めての方も

楽しく作れます。




ただ、


シンプルなだけに

1.2ヶ所ポイントがある。



泡立て器ではなく

ヘラで混ぜるとか、


二回だけぐるっと混ぜて

もう混ぜずに完成とか、


分かればすぐできちゃう

単純なことなんだけど。




そこを確認するための

デモと実習なんです。



ぐるっとねー。


 

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混ぜたら焼くだけで
米粉でも美味しいお菓子になる。



初企画のスコーンも
みんな表情が違います。


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プレーン、キャロブ、抹茶。




パウンドケーキも
プレーンだったり
マーブルだったり
好みはそれぞれ。


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米粉のパウンドケーキは
焼きたてもふわふわで
幸せなおいしさですが、

明日は味が落ち着いて
また違うおいしさ。



一ヶ月は冷凍保存がきく
作り置きに強いレシピです。



こんな感じで
来週はいよいよ

グルテンフリーの米粉の
クリスマスケーキレッスンです。


アレンジもいろいろできて
完全オリジナルの
ケーキが生まれます。


あなたオリジナルのケーキで
ステキなクリスマスをクリスマスツリー




 
 
フードケアセラピスト 森 千穂